财经商贸学院举行数字经济产教融合科研对话活动

2024年04月18日 14:00  点击:

4月18日,财经商贸学院举行数字经济产教融合科研对话活动,甘肃掌控信息科技有限公司、甘肃华科信息技术有限责任公司、杭州趣联科技有限公司等11家单位的代表受邀参与本次科研对话。学校科技处(校企合作办公室)副处长黄圆志、黄河流域生态环境产教融合研究院科研顾问姚玉璧、财经商贸学院党委委员、院长张武,党委书记魏宗儒,副院长郭文斌、关志强,办公室主任吴雨辰及智能财务与大数据应用教学研究所、管理科学与现代服务工程技术教学研究所、数字经济产业研究室教师代表参加了对话活动。

会上,学校科技处(校企合作办公室)副处长黄圆志介绍学校科研及校企合作概况学校,他表示,学校的科研工作近些年在学校党委的领导下在以全新速度快速发展,希望通过不断的与企业加强交流与合作,实现校地、校企融合发展,实现产业共兴、人才共育、品牌共创、成果共享、发展共赢。

黄河流域生态环境产教融合研究院科研顾问姚玉璧做科技项目申报注意事项报告,他详细的为企业来宾和教师代表解析了校企合作科研申报工作的流程及技巧。

财经商贸学院党委委员、院长张武介绍数字经济产业研究室概况并交流“数字经济与科教融创”探索经验。

各企业代表介绍了企业概况并交流校企拟合作方向,纷纷表示将以此次活动为契机,将更多的资源向财经商贸学院开放,为校企合作不断发展注入新力量。活动中学校相关部门负责人、老师与校外单位代表展开了热烈的讨论,在学生就业、联合申报科研项目、横向课题、实训共建、师资队伍建设与共享等多个方面达成了初步合作意向。

产教融合是高校科研能力提升的核心,本次科研对话活动以“数字经济,产教融合”主题,为校、企合作搭建了交流的桥梁,对财经商贸学院3个教研室提升科技创新能力、科技成果转化和创新创业教育起到了关键作用

撰稿:樊珈瑜

审核:郭文斌

复核: 张 武