财经商贸学院召开2024年春季学期安全教育大会

2024年03月08日 19:00  点击:

为保障新学期学生管理工作有序开展,营造平安和谐校园环境,切实做好平安校园建设。3月8日,财经商贸学院在大学生活动中心召开2024年春季学期安全教育大会,会议特邀兰州市城关区东岗派出所民警做专题宣讲,学院相关负责人、辅导员及全体学生参会。

会上,宣立琦警官紧紧围绕校园安全、交通安全、电信网络诈骗、禁毒常识、消防安全等方面的内容,向全院师生进行了深入浅出的讲解。宣警官通过身边的真实案例向大家传授了提高自我安全防范能力的手段方法,结合近年来电信网络诈骗犯罪呈现出的特点和规律,有针对性地讲解了电信网络诈骗的类型和防范技巧,引起了大家的热烈讨论。

学院相关负责人结合开学一周以来的实际情况,以校园常见安全事故通过讲真实事件、提安全问题的等形式,对学生进行一次全面的安全教育并要求全体学生要严格要求自己,自觉遵守学校的规章制度和公寓的相关制度,同时希望同学们能够提高自我保护意识,杜绝校园安全事件的发生。

会议强调,全体师生要树牢“安全工作无小事”的思想意识,自觉学习和提升各类安全防范知识和技能,吸取警示案例中的教训,按照“严、细、实”的要求,具体工作责任到人,做到安全问题事事有人问,安全隐患时时有人管,提高安全防范意识,遵守校园规章制度,以高度的责任感做好保证学生安全的各项工作。希望每一位同学都能将安全意识内化于心、外化于行,共同营造安全、和谐、文明的校园环境。

撰稿:王燕茹

审核:王维亮

复核:魏宗儒

上一条:跨境电商与数字应用技术教学研究所学习《开学第一课》 下一条:学校线上召开共建新西兰“中文工坊”研讨会