参军报国,无上光荣 --财经商贸学院各班召开征兵动员主题班会

2022年06月06日 17:04  点击:

为鼓励大学生积极参与应征入伍,提高兵员征集质量,推进国防和军队现代化建设,兰州资源环境职业技术大学财经商贸学院各班级应学校的要求,于2022年5月28日-6月4日各班级开展了“参军报国,无上光荣”主题班会活动。

此次主题班会,各位班主任老师通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们报名应征的积极性。通过同学代表发言,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全做努力,积极参军,保卫国家。本次征兵宣传采取班会的形式,强化同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

另外,20级会计13班曹老师就当前征兵优惠政策进行解读,针对征兵过程中会遇到的各种问题以及已经参与征兵报名的同学遇到的种种问题进行详细解答。就同学们存疑较多的入伍及退伍后学籍的处理方式以及专升本的事项进行一一讲解。

在当今社会,只有做好征兵工作,把大批优秀青年送到部队,才能为新时期加强国防和军队建设,提高部队战斗力奠定坚实基础,才能传承我们中国军人的龙湖精神,学校方面和国家方面对大学生入伍非常重视。国家也给了我们大学生好的政策和优厚的待遇,响应党和国家的号召,做好征兵的宣传工作,通过向同学们讲述征兵的意义及相关优惠政策,充分调动同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识。

本次宣传活动加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识,促进了当代大学生从成长成才的角度来认识大学生入伍的重要意义。曹老师指出,当代大学生虽然有较强的专业知识,但政治素养、纪律观念、吃苦精神、心理素质还需强化。参军入伍后,经过军营的淬火磨练,综合素质将得到全面提升,复员退伍回归社会后,必将成为社会主义建设的骨干力量。

撰稿/初审:孔一博
复审:陈柯璇
终审:张武

上一条:助力“网约配送员”新职业技能培训 彰显职教社会服务担当 下一条:财经商贸学院2021-2022学年表彰大会暨青春无悔 行且珍惜毕业季主题晚会