财经商贸学院召开2022年全省职业院校技能大赛总结会

2022年05月19日 20:31  点击:

为全面总结财经商贸学院参加2022年全省职业院校技能大赛工作,动员2022年全国职业院校技能大赛备赛和参赛工作,推动学院职业教育和技能大赛成绩再上一个新台阶,2022年5月19日财经商贸学院在数通304召开2022年全省职业院校技能大赛总结会,会议由学院党总支书记、院长张武主持,全体教师参加会议。

28328

财经商贸学院参加全省职业院校技能大赛总结会

本届比赛财经商贸学院共派出102名学生、26名教师参加高职学生组3个专业大类21个赛项,高职教师组4个赛项。经过各参赛队激烈角逐和选手技能比拼,共斩获高职学生组10个一等奖、10个二等奖、9个三等奖,高职教师组2个一等奖,3个二等奖,2个三等奖,获得市场营销技能等6个赛项的国赛参赛资格,充分展现了财经商贸学院师生精湛的技能水平和良好的职业素养。

副院长王蓉表示,职业院校技能大赛对培养技术技能人才、促进就业创业、推动服务产业升级有着重要作用,同时分析了我院技能竞赛工作面临的新问题和新挑战,一是进入到职业本科建设发展的新阶段,不能存有“偏科”现象,协同推动职业本科学科竞赛和职业院校技能竞赛工作高质量发展;二是技能竞赛呈现出“新职业、多模块、高难度”的新特点,要深化岗课赛证融通教学改革,完善人才培养方案,切实落实以赛促教、以赛促学;三是各专业要注重竞赛梯队建设,优化组队策略,围绕国赛精细制定工作计划和培训策略,执着专注、精益求精,着力提升技能竞赛工作成效。

总结会上,学院党总支书记、院长张武充分肯定了师生在2022年全省职业院校技能大赛中取得的成绩,对获奖选手和指导老师表示祝贺,勉励参赛师生再接再厉,认真做好国赛备战训练工作。他最后总结指出,参加全省职业院校技能大赛是贯彻落实《职业教育法》和职业教育大会精神的一次重要行动,要以此为契机,聚焦财经商贸学院发展,各专业举办亮点纷呈的活动,展示学院的发展成就和职教风采,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围,用实际行动促进财经商贸学院职业教育高质量发展,迎接党的二十大胜利召开。

31B2E

优秀指导教师团队

A8780

获奖教师团队

上一条:鸣奏青春旋律 抒写运动乐章——记兰资大第二届“资环杯”篮球友谊赛女篮决赛 下一条:记财经商贸学院第一届抗疫杯闭幕式

关闭