以青春之我,贡献伟大时代——写在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022年05月10日 13:51  点击:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达,为了中国青年成为推动中国社会变革的急先锋,2022年5月10日上午十点,中国共青团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,兰州资源环境职业技术大学财经商贸学院组织全体师生共计45个班级1800余人在汇知方、树形源、数通实训等教学楼观看了本次直播大会。

习近平总书记在大会上提到:中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待。是啊,千百年来,青春的力量,青春的涌动,青春的创造,始终是推动中华民族勇毅前行、屹立于世界民族之林的磅礴力量!总书记的讲话让所有师生心潮澎湃,激情满怀。直播结束后,全体同学以班集体为单位,展开了热烈讨论。同学们纷纷表示:将以“不负时代、不负韶华”的姿态,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,投入到工作学习中去。新时代要继续发扬五四精神,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,用青春之我创造青春之中国、青春之民族。

通过本次直播大会的观看,和对习总书记讲话精神的研习讨论。使我院广大青年学生进一步树立远大理想,激发起他们在工作学习中立足岗位、提升素质争做“不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望”的新青年的决心和斗志。

上一条:待书以诚,与书为友--财经商贸学院读书分享会 下一条:喜迎二十大 奋进新征程——记我是财贸领跑者第二季系列体育活动

关闭