全会精神进课堂 争做优秀大学生-------财经商贸学院党总支教工党支部

2021年12月09日 22:55  点击:

2021年12月9日,财经商贸学院党总支教工党支部书记康开洁,利用课余时间为物流管理专业学生召开了一堂关于十九届六中全会入课堂党史学习活动。

本次党史教育活动主要有两个部分内容:图一:康书记宣讲十九届六中全会会议精神

首先康开洁书记向学生强调学习十九届六中全是重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当;

其次康开洁以“两个确立”“四个自信”为话题,和同学们进行了讨论,通过讨论同学们表示学习了“两个确立”和“四个自信”才深刻认识到学习党史的重要性及意义:一是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞自己学习的斗志、明确未来发展的方向;二是用党的光荣传统和优良作风坚定自己不懈努力的信念、凝聚学有所成的力量;三是用党的实践创造和历史经验锻炼自己砥砺的品格,为未来成为为社会有贡献的人而努力。

通过此次教育课堂,一是使得学生认识到学习党史的重要性及意义,通过学习党史坚定信念,通过党史学习启迪智慧;二是通过教师与学生的充分沟通,了解学生在学习中的真实需求,并为以后更好的专业课讲授打好基础。

上一条:优秀毕业生返校系列活动五 下一条:优秀毕业生返校系列活动四