财经商贸学院召开严肃考风考纪教育大会

2021年07月01日 14:05  点击:

7月1日中午,财经商贸学院在图书馆会议室召开了“严肃考风考纪”教育大会,财经商贸学院院长张武、副院长王蓉及全体在校学生参加了会议。会议由王蓉副院长主持。

会上,王院长再次解读了学校的相关规定,通过一系列因作弊受到严重处分的案例告诫同学们应牢固树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害和严重后果,希望大家引以为戒,能自觉、诚实地对待考试。之后,王院长对本学期同学们付出的努力作出肯定,他指出,19级学生即将步入社会,更应自觉提高荣誉感和诚实守信的良好作风,为学弟学妹作出榜样。

张武院长作总结发言,他指出,孟子曰:“车无辕而不行,人无信则不立。”大学生的诚信意识、诚信品质、诚信行为,关系到良好的社会风尚培育,在一定意义上关系到中华民族的未来。作为大学生,更应在全社会中带好头,做“诚实做事、诚信做人”的典范。

上一条:人物专访/随风潜入夜,润物细无声——记财经商贸学院专职教师康开洁 下一条:财经商贸学院召开19级实习安全说明会

关闭