“投笔从戎·报国去”主题班会 ----财经商贸学院19级会计12班主题班会

2020年01月03日 12:43  点击:

2020年1月2日,19级会计12班在阶梯教室开展了“投笔从戎·报国去”主题教育活动,为增强同学们献身国防、报效祖国的自豪感和责任感,辅导员丁老师向我们介绍了大学生参军入伍的重要意义,高度肯定了应征入伍同学积极响应国家号召,投笔从戎,立志报国的思想政治觉悟和爱国热情,并对我们提出了三点要求:一、要加强学习,提高政治素质;二、忠于职守,掌握军事技能;三、善于学习,严守纪律。

此次班会丁老师通过向同学们讲述征兵的意义及相关的优惠政策,充分调动同学们积极性。也从中了解到,党和国家为我们创造了今天的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军,保家卫国。通过主题班会使同学们从而树立远大志向,在强军兴国的崇高事业中实现人生价值。为新时期加强国防和军队建设、提高部队战斗力奠定坚实基础,才能传承我们中国军人的龙虎精神。班会让同学们认识到了“依法服兵役是每个公民的光荣义务,军队现代化建设需要我们”。

军队是一个大舞台,是优秀青年施展才华的广阔天地。党和国家为我们创造了现在的幸福生活,我们就要用我们的力量为祖国明天的发展和安全作出努力,积极参军保家卫国。

通过此次班会活动强化了同学们服兵役的责任感和参军保卫祖国的意识,也加强了同学们对部队军事、科技素质建设的认识。号召同学们,带着知识、带着文化,投笔从戎,到绿色军营建功立业,用青春和热血书写辉煌人生,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量。

上一条:大学生应征入伍宣传主题班会 ---19级电子商务13班主题班会 下一条:大学生应征入伍宣传主题班会