财经商贸学院召开春季开学前筹备会

2020年04月22日 10:27  点击:

4月21日上午,财经商贸学院在数通304召开 春季开学前筹备会,会议由张武院长主持,全体行政坐班人员参加了会议。

(张武院长主持会议)

在会上,张武院长首先强调了开学后防疫工作具体化的重要性,表明当前疫情尚未解除,形势依然复杂,我院要严格执行各项防控措施,落实责任,做好开学前各项准备工作。他要求各位教师必须百倍警惕,不能松懈,落细落小,加强疫情防控工作的落实和细化,按照一人一政策,做好盯人盯工作,并重点盯好“问题学生”,早研究,早准备,确保开学前各项准备工作有序进行。他分析了目前疫情防控工作面临的形势和困难,结合我院实际,对新学期开学前工作进行了安排部署。他表示,随着各地高校开学日期的确定,我院也在积极做好开学前的各项准备,我们要提高政治站位,充分认识本次疫情的危害性,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和最重要的工作,确保各项防控要求落实落地。

(会议现场)

随后,张院长对防疫演练工作进行了安排,并要求全体教师对学生的监控要做足、做到位。并让辅导员、班主任做好学生旅居史和身体健康状况的排查,严格落实风险排查责任,确定可返校人员名单。对于不返校的学生采取网络考试、教师网络授课答疑等形式完成教学内容。

最后,张武院长对今年主要工作进行了部署,表明在今后的工作中,我院教师要提高行政效率,在自己的圈子广交朋友,形成行政生态。此外,要学会学生系统化管理,不断提高协调、沟通、组织等综合管理能力和水平,要注重提升学生的思想品德、思想素养,明确“管理学生,而不是管教学生”。在教学上,各专业要严格按照教学进度,有效利用“教育+互联网"形式开展好线上教学,还要有意识地做好线上线下教学的衔接准备工作,保证学生建立良好的的学习效果和知识体系。

(财经商贸学院 王雅君/供稿;张荣国/审核)

上一条:做出你真正想要的选择,越努力越幸运 优秀校友2015级会计专业 王鑫 下一条:财经商贸学院举行 “缅怀先烈志,共铸中华魂” 清明默哀活动