财经商贸学院党总支全方位落实“不忘初心、牢记使命”主题教育——对学院党校第39期发展对象

2019年10月27日 21:19  点击:

为了贯彻落实全面从严治党新要求,根据院党委《关于进一步规范党员发展工作和从严管理党员的通知》等精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步规范党员发展,践行二级学院领导讲党课相关制度,结合财经商贸学院17级部分党员发展对象外出实习,无法在校参加学院党校第39期培训班的现实情况,10月22日-24日,财经商贸学院党总支组织委员张荣国副院长赴顺丰速运有限公司苏州工业园区分公司,与党建联建支部——顺丰速运有限公司苏州工业园区分公司党支部联合举办学院党校第39期发展对象校外实习学生培训班,本次培训采取课堂教学和学员自学相结合的方式,培训形式包含开班仪式、集中授课、结业考核,培训由张荣国副主任主持。

本次培训主要围绕党的历史、党员权利和义务以及推进全面从严治党等内容,在开班仪式上,张荣国副院长宣读了《关于党校发展对象校外培训班开班的通知》,并对参加培训的全体学员提出了要求:一是要认真学习党章党规和中国特色社会主义理论体系;二是要端正入党动机,养成良好的行为习惯,提高素质修养,树立坚定的理想信念;三是要在学习和生活中充分发挥表率作用,从小事上严格要求自己,从细节中不断完善自我。

在集中培训阶段,张荣国副院长分别以《坚守党的意识形态,筑牢学生思想阵地》、《全面从严治党永远在路上》、《党的纪律和党风廉政建设》、《解读中国共产党章程及党纪、党规》、《坚定理想信念、书写人生华章》、《培育和践行社会主义核心价值观》等报告,在《坚守党的意识形态,筑牢学生思想阵地》报告中,围绕我们从哪里来、向何处去、该怎么走三个方面,进行了系统全面的讲解和阐述,并勉励同学们在今后的学习生活中志存高远,脚踏实地,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

顺丰公司党支部书记曲成军做了《中国共产党党史》、《新时代,我们如何做到不忘初心》、《坚定理想信念、书写人生华章》等培训,从学生成长成才、为祖国建功立业等方面为各位同学进行了授课,并结合实习现状,鼓励大家努力提升个人奉献社会的能力。

培训结束后,广大发展对象纷纷表示,通过此次培训不仅对入党的程序、党史、党章、党规有了进一步认识和了解,还加深了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会贯穿其中的坚定理想信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,在今后的实习和生活中,将充分发挥共产党员应有的带头作用,更加自觉地为实现党的历史使命而不懈奋斗。

供稿/财经商贸学院张荣国

上一条:18级电子商务11班组织开展“光盘行动,三节活动”主题班会 下一条:浙江顺路物流有限公司宣讲会