财经商贸学院党总支积极组织师生集中收听收看《榜样4》

2019年10月22日 14:18  点击:

10月21日晚,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的专题节目《榜样4》在中央电视台新闻综合频道播出,我院组织在校学生集中收听收看直播。

22日12:30财经商贸学院党组织师生党员集中收听收看《榜样4》,并分享观看心得。《榜样4》在我院师生党员引起了热烈反响。汲取榜样力量,践悟初心使命,迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。我院广大党员干部表示将认真学习榜样,努力争当先进、勇于担当作为、干出一流业绩,为学院作出更大贡献。

财经商贸学院党总支第一支部书记吕海芬老师说:“看了《榜样4》,很受感动和鼓舞。我们应该以榜样为标杆,立足教师岗位,讲政治,讲担当,讲奉献,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,踏实干事。”

财经商贸学院党总支第二支部书记康开洁老师与所有师生党员分享了李连成的以“吃亏”换来百姓幸福和他的《吃亏歌》,指出,我们要学习李书记甘于吃亏、奉献的精神。作为支部书记,要带头吃亏,带头奉献。”

财经商贸学院党总支第三支部书记汪大金老师从四个方面分享他的心得,一是共产党人要以榜样的力量撑起民族的脊梁;二是要忠于党、忠于人民、忠于教育事业;三是永葆爱党爱国情怀。四是岗位可以平凡,但不能甘于平庸,将平凡做到极致,同样可以干出令人嘱目的成绩,同样可以成为周围人的榜样。

财经商贸学院党总支组织委员魏红老师认为,平凡的岗位可以做出不平凡的事,全心全意为人民服务应是长期的、几十年如一日的、脚踏实地的。

学生党员朱玉星说:“向优秀共产党员学习,榜样们坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心,牢记使命的执着坚守!作为学生党员要努力学习,勇于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!”

财经商贸学院党总支书记张武指出,回首中华人民共和国成立70周年以来的光辉历程,我们之所以能够实现从站起来,到富起来,再到强起来的华丽脱变,傲然屹立于世界民族之林,靠的就是一代又一代中国共产党人和中华儿女埋头苦干、真抓实干、撸起袖子加油干,干出来的。信仰是无形的精神力量,是我们的灵魂,是我们前进的动力,榜样也正是因为有信仰,才能在平凡的岗位上,坚持全心全意为人民服务,不忘初心,继续前进,成为优秀共产党员。榜样的力量是无穷的,让榜样的精神永绽光芒。

上一条:财经商贸学院学生赴顺丰速运有限公司——江阴仓储分公司进行认识实习活动 下一条:互联网+财税应用技术孵化基地建设项目大讲堂第二讲开讲暨校企合作师生进入企业

关闭