文明礼仪伴我行

2019年04月25日 13:13  点击:

4月17日晚,18级酒店管理港中旅11班全体同学在我院汇知方103教室召开题为“文明礼仪伴我行”的主题班会,会议由老师陈柯璇主持。

会议主要从个人文明形象、课堂文明礼仪和校园公共场所文明礼仪三个方面对文明礼仪进行解读。个人文明形象,就是一个人的仪容仪表,是一个人精神面貌的外在体现,包括个人容貌、服饰与良好的行为习惯,低素质的行为严重影响了当代大学生的形象。作为青年人,要有自己的生活激情,有自己的生活方式,但也不可置文明于不顾。作为大学生,在平时学习和生活中就应该有意识地培养和塑造自身形象,使其成为自己在未来职业道路上有力的竞争武器。

课堂文明礼仪是体现学生对学习的一种态度。应该尊重课堂、尊重师长。如果老师在教室,应向老师致意。当教师宣布上课时,全班应迅速肃立,向老师问好,待老师答礼后,方可坐下。上课时,姿势端正,专心听讲,不制造噪音,不随便打断老师讲课,手机须关闭。课间主动擦干净黑板,备好粉笔,如果教师带有水杯,可在课间帮助取水。

文明礼仪是一种重要的人际交往语言,让大学生学习和掌握礼仪的基本知识和规范,是顺利地开启各种交际活动的大门和建立和谐融洽的人际关系的金钥匙,对于大学生而言,是一项必备的生存技能。我们要在不同的场合使用不同的礼仪,用这种方式来体现个人的道德素养,从而进一步展示自我价值。

18级酒店管理港中旅11班王亚婷/供稿

图文编辑/青年传媒中心

上一条:观红影、学党章 下一条:财经商贸系入党积极分子推选主题班会