财经商贸系假期安全与诚信考试主题班会

2018年12月25日 13:33  点击:

为配合学院关于考风考纪工作,教育同学们做诚信的大学生,以及加强对大学生安全防范教育和遵纪守法教育使大学生自觉树立安全防范意识和遵纪守法意识,2018年12月24日,我系各班级召开了关于“假期强安全与诚信考试”的主题班会,本次班会由各班辅导员老师主持召开,班级全体同学参加。

班会内容主要包括以下几个方面:

1、在系考和院考的过程中要端正态度,不要作弊,不要抱侥幸心理,要合理答题。

2、在安全方面,要通过正规的渠道购买车票,外出的时候要注意安全。

3、不要崇媚洋外,抵制西化。

4、为系考做好充分准备,布置好教室。

5、在放假时,学校会安排校车将学生送往各个车站。

最后,老师对对同学们提出诚信应考,再创佳绩的希望,也预祝同学们能够度过一个安全,有意义的寒假生活。

通过此次班会,使同学们强化了安全意识,提高了防范能力并全面贯彻、认真学习考场纪律要求,加强诚信意识教育,塑造良好道德品质。

上一条:财经商贸系召开《新时代高校教师职业行为十项准则》和《师德失范行为处理办法》专题学习会 下一条:财经商贸系教师参观学院教学实训基地