“梦起资环 嘹亮青春”十佳歌手

2018年09月29日 20:03  点击:

为了繁荣校园艺术文化,丰富我院学生课余生活,努力营造积极、活跃、优雅的校园文化氛围,充分展示我院学生奋发向上的健康风貌。

财经商贸系于9月28日下午在图书馆一楼学术报告厅举行了以“梦起资大,嘹亮青春”为主题的校园十佳歌手比赛,财经商贸系团总支书记学生会干事吴雨辰,就业干事王寰宇及各辅导员老师应邀出席并担任此次比赛的评委,18级全体学生参加此次活动。

比赛经过一个月的层层选拔,17名选手晋级再次站上了决赛的舞台。比赛在一号选手张鑫的歌曲《有没有人告诉你》中拉开了帷幕,接着选手一一上台各自激情演绎自己准备已久的曲目,他们演唱风格各异,或热情奔放,或深情含蓄,比赛高潮迭起,异常精彩。观众掌声呐喊声不断,气氛热烈激情。介雪芮同学的一首《七友》将现场气氛推向了高潮,她温和却又饱含意蕴的演唱方式,镇定自如,从容自然的神情将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致,赢得了同学们热烈的掌声。比赛在十七号选手的歌曲《life is a strggle》中缓缓落幕。

经过两个小时的激烈角逐,最后获奖名单在评审团的紧张评分中也尘埃落定。最终十名优秀获奖者脱颖而出:

荣获得一等奖的是16级会计13班介雪芮同学的歌曲《七友》;

获得二等奖的是16级会计15班远玥、刘雨欣同学演唱的歌曲《雨蝶》18级会计12班秦青文同学的歌曲《高原红》;

本次“十佳歌手”大赛取得圆满成功,在一定程度上提高了学生的艺术修养和艺术鉴赏能力,增强了广大同学之间的交流;同时减轻了学生学习的压力,提供了一个让广大爱好音乐的同学一个展示自己的舞台,活跃了校园业余文化生活,更诠释了青春与理想同行的含义。比赛已经过去,但是动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣对音乐的热爱,让我们一起期待下一届十佳盛典!

(青年传媒中心/供稿;张源钊/审核)

上一条:财经商贸系对接县域,开展项目调研 下一条:“梦起资环 嘹亮青春”十佳歌手