财经商贸系召开教学资料检查专项工作会议

2018年09月28日 09:28  点击:

9月27日下午,财经商贸系在图书馆第四会议室召开教学资料检查专项工作会,会议由张武主任主持,全体专、兼职、外聘教师参加了会议。

(教学专项工作会现场)

在会上张武主任首先传达了学院教学、科研、校企合作、督导专项会议精神。根据学院总体安排,财贸系将继续加强党建工作,开展多种形式的教育活动,提升政治站位,一张蓝图绘到底,不砍“三板斧”,“不烧三把火”,切实转变工作作风,加强教学秩序检查,提升上课效果,为学生打造切实获得感的平台。

(教案检查现场)

教学资料是教师授课过程的全记录,要求教师在课前、课中、课后以规范程序进行认真准备。财经商贸系教学资料检查由张武、张荣国、吕海芬、汪大金、王保周五人组成教学资料检查工作组,依据评分标准,以表格打分的形式,对于所有专、兼、外聘教师的教案,分教案内容、教学过程、、五分钟立德工程、融入式课程思政、格式规范、教案进度、教案书写、新课头教案手写及其他项共9项内容联合进行了检查、打分、评比。专职教师检查结果计入年终考核;外聘教师检查结果进行评比,作为评选优秀外聘教师依据。

(教师现场演示信息化教学情况)

随后汪大金、马丽荣等教师现场演示了自己信息化教学情况。分别依托长风网教学平台,登陆个人账户,展示了信息化教学网页、登陆人数、学习人数、资源库内容等项目。张武主任对于每位教师的资源库进行了点评,要求各位老师继续加强教学信息化建设,扩充平台服务内容,为学生提供更高效的学习平台,提升自身教学能力。

接着张武主任就《财经商贸系基于精准扶贫背景下特色农产品大数据网络营销基地建设项目》、《飞鱼家精准扶贫项目》建设内容向各位教师进行了汇报。

最后张武主任就近期财经商贸系教学督导组检查教学纪律结果进行了通报。针对部分教师上课迟到等问题,要求所有教师克服路程远、南山路修路、市区道路塞车等不利因素,提前出门上班,确保上课不迟到、不早退,维护基本教学秩序的正常开展。

此次教学专项工作会的召开不仅传达了学院各项工作会议精神,检查了教师教学资料和信息化教学情况,解决了教学过程中存在的问题,也为各项工作的开展指明了方向,必将使每位老师转变工作作风,提高教学、科研、融入式课程思政、教学信息化等工作建设力度,以更加认真的精神对待各项工作,提升个人能力,为财经商贸系教学、科研工作再上台阶、树品牌奠定了基础。

(财经商贸系 王保周/供稿;张荣国/审核)

上一条:“梦起资环 嘹亮青春”十佳歌手 下一条:财经商贸系与新道科技股份有限公司举行会计专业发展座谈会