财经商贸系召开第二次教学科研工作会议

2018年09月14日 10:11  点击:

9月13日下午,财经商贸系在图书馆第四会议室召开本学期第二次教学、科研工作会议,会议由张武主任主持,全体专、兼职、外聘教师参加了会议。

(教学工作会现场)

在会上张武主任首先对于上学期教学、科研工作进行了总结,按照各位财贸系教师上学期的“贡献度”罗列出具体考核指标,制定了考核办法,并就八月份绩效津贴最终考核结果进行了说明。

接着张武主任传达了学院党政教学工作会议精神,检查了每位党员教师理论学习情况及自查自纠的心得体会,要求非党员教师也必须加强学习,以党员标准要求自己,向党组织靠拢。

随后张武主任对本学期教学、科研工作进行了安排。首先本学期教师要注重融入式课程思政建设,老师们要从“教学”转为“教育”,注重人才的培养,加强与学生知识、情感的交流,人生经验的传授,以及培养学生正确的世界观、人生观、价值观,做学生人生导师及行动的榜样;其次,张武主任指出老师们必须注重信息化教学。要充分利用各种信息化手段进行教学,和学生有互动,要根据学生网上学习记录,追踪学习任务,对学习效果进行大数据分析,根据分析结果进行针对性整改。

最后,张武主任对于本学期各专业发展模式进行了介绍:对于会计专业要狠抓考证和竞赛,以此为抓手提高教学效果;对于物流专业要狠抓就业,以“幸福就业”提升教学效果;对于电子商务专业以创业引领教学,以项目化运作模式提升教学质量,大力提高电子商务专业的知名度,将电子商务专业打造为省内乃至全国有影响力的一流专业;对于酒店管理专业狠抓学生个人素质培养,通过针对性的课程和训练,提升学生个人形象、气质,满足酒店行业发展需要。

此次教学工作会议的召开不仅传达了学院各项工作会议精神,更为我系本学期教学工作的开展指明了方向,必将使每位老师更加重视教学、课程思政和教学信息化建设工作,以认真的态度对待各项教学任务,提升自身能力,为我系教学、科研工作上台阶、树品牌奠定了基础。

(财经商贸系 魏春明/供稿;张荣国/审核)

上一条:新道科技股份有限公司领导与财经商贸系举行校企合作座谈会 下一条:财经商贸系2019届毕业生就业动员大会