西班牙海梅一世大学专升硕项目说明会

2018年09月09日 19:43  点击:

西班牙海梅一世大学专升硕项目说明会

为了提高同学们对学习的积极性和学习兴趣,给我院学生提供一个更好的学习机会。201896日下午三点在图书馆一楼报告厅举行了西班牙海梅一世大学专升硕项目说明会,参加此次会议的有西班牙海梅一世大学语言服务中心主任Ana Ma&iacuteRodr&iacuteguez女士、西班牙海梅一世大学国内校方代表李宜峰、甘肃省国际教育交流与合作服务中心主任周力、副主任李霞,以及我院副院长张琳和财经商贸系200多名师生。

本次会议由兰州资源环境职业技术学院副院长张琳主持。大会分为三个议程,大会第一项,西班牙海梅一世大学语言服务中心主任安娜为我们介绍了西班牙的地理位置、地理环境、所属气候和海梅一世大学所处的城市——瓦伦西亚市Castell&oacutedela plana的城市状况和海梅一世的校园状况。该校是一所提供高等教育的公立研究型大学,始建于1991年,因海梅一世国王而得名。目前该校面对中国高职院校开设47个官方硕士点,九个校级硕士项目。高职院校学生第三学年即可赴西班牙参加语言培训班,随后读三年专业,即可获得硕士学位。西班牙海梅一世大学国内校方代表李宜峰为她的讲话做了翻译。

接下来海梅一世大学国内校方代表李宜峰,给我们分享了他在西班牙海梅一世大学的留学经历。大会第三项进入到精彩的提问环节,同学们就此次会议提出自己在学费、就业前景、衣食住行、语言培训等方面的疑问。甘肃省国际教育交流与合作服务中心主任周力和西班牙海梅一世大学语言服务中心主任Ana Ma&iacuteRodr&iacuteguez女士,一起用幽默风趣的语言为同学们的疑问做出了耐心的解答,同时用多样的图片把海梅一世大学学生的学习和生活状态呈现在同学们面前。

通过这次会议,同学们了解了西班牙海梅一世专升本项目,让同学们感受到异国文化的同时也开阔了眼界,给一些同学提供了更好的学习机会,明确了他们未来的学习目标。此次会议也增强了我院与国际间交流合作。会议结束时,出席此次会议的各位领导和同学们合影留念。

各位领导和同学们的合影

上一条:财经商贸系2019届毕业生就业动员大会 下一条:学院举行2018年大学生应征入伍欢送仪式