兰州国资利民集团有限公司2024年社会招聘公告

2024年06月28日 10:55  点击:

一、公司简介

   兰州国资利民集团有限公司是兰州市政府国资委出资设立的国有民生保障类企业,成立于2014年。成立之初,主要是接收管理在兰央企、省企以及市属国企“三供一业”非经营性资产和物业小区,涵盖物业服务、网约车平台管理、网约车及出租车运营、汽车租赁、房地产开发、建筑工程施工、城市更新改造、酒店公寓管理、文化旅游、新零售、餐饮服务、供水供电等多种业态为一体的城市综合服务体,注册资本金1亿元。

二、招聘方式

   公司本次面向社会公开招聘;招聘工作坚持“三公开”原则,按照公告、报名、面试、研究聘用、办理入职等程序开展。

三、招聘岗位

   会计、财务主管、人力资源职业经理人、酒店职业经理人

四、招聘人数

   会计2人,其他均1人。

五、招聘资格条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,具有较高的政治素养和政策理论水平,诚信廉洁,品行端正,遵守国家的法律、法规;

2.具有较强的组织协调能力和外联能力、抗压能力,综合分析能力、统筹决策能力、较强的团队合作精神;

3.具有较强的战略决策能力、市场应变能力,熟悉现代企业经营管理,准确把握公司发展方向;

4.具有较强的大局把控能力、改革创新能力和岗位适应能力;

5.具有良好的心理素质和适应岗位要求的身体条件;

6.服从公司工作安排和职务调配;

7.中共党员优先;

(二)会计

任职要求:

本科及以上学历,财务管理、审计、会计等相关专业,同等条件下具有高级经济师、注册会计师者优先;有国有大中型企业、上市公司相关工作经历的,任职时间应满5年;有其他企业工作经历的,工作时间应满6年。

(三)财务总监

岗位职责:

1、负责企业财务监督,向集团和企业董事会汇报工作,参加企业董事会、经营班子会议,根据集团整体运营情况,定期进行集团整体财务分析并提出财务方向的专业性建议,为公司经营决策提出合理化建议,使公司实现经营目标;

2、参与制定企业重要生产经营计划、资金使用计划、投融资计划、年度预决算方案、薪酬分配方案、利润分配方案和亏损弥补方案等。根据集团经营状况,定期对预算情况进行阶段性的财务分析与财务预测,并提出预算调整意见,保障公司全年经营目标的实现;

3、参与企业会计核算、财务运作、全面预算管理、年度审计、内部审计工作。参与制定企业财务管理制度并监督执行。就企业财务机构设置、财务机构负责人、审计机构负责人的任免、考核、奖惩提出建议。根据集团资金预算和财务管理制度,统一调配集团资金,保证资金安全,兼顾财务资金风险和资金使用效率,保障公司资金链健康;

4、就企业改制、资产损失核销、资产评估、项目投资、贷款担保、资产处置、企业产权变动等重大事项提供独立审核意见。

5、履行集团、企业董事会授予的其他职权;

6、接受上级单位的审计、财务检查或工作检查,并对检查中发现的问题督促企业整改。岗位职责:全面负责公司财务共享中心各项工作,组织完成财务人员的教育、培训和考核、财务制度建设工作,负责会计核算、资金管理、预决算及成本费用管理(包括运营和基建)、纳税管理、资产管理和监督、财产保险、会计档案管理、信息化建设等工作。

任职要求

1、熟悉国家财经法律、法规、政策和制度,熟练掌握企业会计准则及相关财会制度、税收制度和公司财务制度,熟悉会计核算流程,并能够熟练指导会计人员运用于工作实际中,具有较强的财务分析能力,为企业决策提供依据;

2、财会、审计或相关专业本科及以上学历,具备较强的综合分析和判断能力,熟悉企业经营管理和财务监管工作,取得高级会计师或注册会计师资格,并满足以下条件之一:

(1)担任大中型企业财务总监、总会计师1年以上,或担任大中型企业财务、审计等中层管理职务3年以上;

(2)在会计师事务所从事会计、审计工作8年以上,其中主审工作5年以上;

(3)具有五年以上财务、会计、审计等专业工作经历,且具有企业财务、审计部长(经理)等财经管理岗位三年以上工作经历;

(4)在国家机关、事业单位从事财务、审计等工作,分别任中层正职3年以上;近3年年度考核被评为称职(合格)以上等次;

3、具备财务管理各板块职能理念,具有部分全盘财务(核算、资金、管理会计、税务、融资、投资管理等3项以上内容)实操经验者优先;具有基本的融资知识结构,有融资实操经验者优先;具有基本的投资知识结构,有投资尽调经验者优先;具有基本的法务知识。

4、廉洁自律,有强烈的责任心与原则性,良好的职业道德,自我驱动力及抗压能力,出色的沟通、协调能力及应变能力,并具有前瞻性思维。

(四)酒店职业经理人

岗位职责

1、全面负责处理酒店的总体事务和酒店全体员工共同努力,组织制定年度经营目标、年度经营计划以及年度预算,落实经营管理计划和方案(服务产品、服务模式、价格测算、服务流程、年度预算制定等),完成集团下达的经营管理目标。

2、制定酒店的管理目标和经营方针,包括制定各种规章制度和服务操作规程,规定各级管理人员和员工的职责,并监督贯彻执行。制定市场拓展计划,带领销售部进行全面的推销。制定酒店一系列价目,如房价、餐饮毛利等。详细阅读和分析每月报表,检查营业进度与计划的完成情况,并采取对策,保证酒店业务顺利开展。

3、建立、健全酒店的组织管理系统,使之合理化、精简化。高效化。主持每周总经理室的办公例会。阅读消防和质量检查情况汇报,并针对各种问题进行指示和讲评。传达政府或总经理室的有关指示、文件、通知,协调各部门之间的关系,使酒店有一个高效率的工作系统。

4、健全酒店的财务制度。阅读的分析各种财务报表,检查分析每月营业情况,督促财务部门做好成本控制、财务预算等工作,检查收支情况、应收账款和应付账款等

5、定期巡视公众场所及各部门的工作情况,检查服务态度和服务质量,及时发现问题、解决问题。

6、培养人才,指导各部门的工作,提高整个酒店的服务质量和员工素质。

7、与社会各界人士保持良好的公共关系,树立良好的酒店形象,并代表酒店接待重要贵宾。

8、心系员工关系,以身作则,使酒店有高度凝聚力,以高度热情和责任,去完成本职工作。

任职要求

1、本科及以上学历,酒店管理、企业管理、旅游管理等相关专业;

2、有1个完整的单体酒店筹开经验(团队组建/渠道搭建);具备城市精品酒店或设计师酒店运营经验;优秀的酒店业绩管理经验;

3、擅长酒店营销推广;具备酒店项目的团队组建的思路;具备酒店运营管理体系搭建技能;

4、具备良好的推动力和执行力、抗压能力、组织计划能力、团队合作能力、资源协调能力,具有较强的自驱力与潜力,希望借助公司平台空间发展;

5、具有较强的责任心,运营意识,较强的服务意识,善于成本控制和市场开拓扎实的部门运作职能知识;

6、具有卓越的领导能力。优秀的人力资源和人才管理经验。

(五)人力资源职业经理人

岗位职责

1、负责组织制定公司人力资源规划,建立和优化公司各项管理制度和流程,部门设置及岗位编制。组织制定有效的管理机制,监督各部门实施与执行,加强与各部门之间的密切联系和协调配合工作。

2、负责做好企业文化建设,建立公司内部畅通的沟通渠道,维护员工关系,提高员工满意度。收集员工各方信息,为公司决策提出合理化意见。

3、根据公司的发展及管理需要,组织做好招聘、培训、考核、人才盘点、人事综合管理、劳动关系等工作。对公司行政管理和人事管理各类费用预算及成本进行管控。提升组织效能。

4、制定年度人力资源行动计划、人力资源部考核目标及岗位目标分解,带队实施计划,把控进度与节点,按时按质完成目标与任务。

5、定期搜集、分析区域板块人事数据,建立健全公司薪酬和绩效体系,优化公司员工职业发展体系与通道;提出优化人员编制方案,开展优胜劣汰工作,建全人才梯队及职业体系。

6、组织开展干部培养和评估工作,科学选拔与培育各级管理人才。制定公司培训规划及职业生涯发展制度,组织开展员工教育培训工作,管理和优化各类人才,及时推荐业务发展所需的各类人才。

7、组织各部门建立以目标任务结果为考核目标的管理办法、关注过程管理及过程中的重要数据,把控结果输出质量,配合公司对各业务部门进行阶段性目标与任务考核、并组织总结复盘。

任职要求

1、人力资源管理、工商管理、经济管理专业本科及以上学历,具备一级或以上相关职称资格,5-8年以上国有大型企业人力资源管理工作经验;

2、熟悉人力资源管理全模块知识体系与实务操作;

3、具备良好的跨部门沟通以及协调能力和业务视角。职业素养、信息检索与处理能力及人际关系处理能力;

4、能适应较强的工作压力,有绝对的抗压力,执行力,适应性强具备高度的责任心和敬业精神,能够为公司的发展贡献自己的力量。

(六)有以下情况的人员不予招聘录用:

(1)不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致;

(2)有过犯罪记录并受到判刑、处罚、惩戒、行政拘留的;

(3)曾被开除公职处分或在机关、企事业单位因违反有关法律、法规、纪律规定被勒令辞退的;

(4)受到党内严重警告、行政记大过等处分尚在处分期或影响期内的;

(5)正在接受立案审查的或尚未给予结论的;

(7)国家相关法律、法规规定不得招聘录用的其它情形。

六、岗位管理及待遇

1、录用人员与集团公司或子公司签订劳动合同,按公司制度及现有薪酬体系执行福利、薪酬待遇。依法缴纳养老、医疗、失业、工伤等社会保险和住房公积金,享受生育保险、大病保险。

严格执行法定工作休息制度,享有法定节假日、双休日、带薪年休假、婚丧假、生育假、护理假、哺乳假等规定假期。享受免费健康体检、餐饮补贴、取暖补贴、统一工装、劳动保护等。具体详情,可直接当面咨询招聘联系人。

2、录用人员初次签订3年期限的劳动合同,试用期为3个月,试用期不合格的解除劳动合同。

3、试用过程中,如发现伪造学历等相关证书、隐瞒工作经历、隐瞒违纪事实等行为,一经查证,取消录用资格,公司直接与其解除劳动合同。

4、劳动合同履行期满,根据录用人员履行岗位职责及综合考核情况,由人力资源部决定是否续订劳动合同。

5、会计工资3500-5000元。

七、报名及资格审查

(一)报名

1.报名时间:2024年6月28日-7月27日

2.报名方式:报名资料以扫描件格式形成压缩包,通过电子邮件发送至邮箱1354835993@qq.com。邮件标题请注明:姓名+应聘岗位。

3.报名时须提供以下材料:

(1)《兰州国资利民集团有限责任公司应聘报名表》(以下简称《报名表》)。

(2)学历、学位证书、职称、资格证书、学信网学历认证报告(带二维码)。

(3)本人有效《居民身份证》。

(4)近期一寸免冠照片电子版(要求:照片格式:JPG;照片像素:130*170;照片大小30KB)

(5)工作经验证明材料。

(6)报名人员认为需要提供的其他材料。

(二)资格审查

报名期限内,资产管理公司对招聘人员报考资格进行审查:

1.报考对象须如实提交本人有关信息和材料。

2.报考对象根据报考职位填写《报名表》。《报名表》填写信息不真实、不完整或填写错误的,责任自负。

3.报考人员提供的材料或信息不实的,取消其本次考试资格。报考人员恶意扰乱报考工作秩序或者伪造学历学位证明及其他有关证件骗取报考资格的,取消其报考资格。

4.资格审查贯穿整个公开招聘工作的始终,在公开招聘过程中任一环节发现报考人员资格条件不符合要求的,取消其招聘资格。

5.公司根据报考对象填写的个人信息,对照本《公告》规定的报名条件和填报职位所需的资格条件进行审查。经资格审查合格、符合条件的予以电话通知结果,不符合招聘条件的将不再另行通知。

(三)面试

经资格审查合格者通知现场面试。

下一条:2024年支持未就业普通高校毕业生到基层就业项目招聘信息表

关闭