来自00后的抗疫日记:你守护大家,我守护小家

2020年03月16日 09:22  点击:

我是兰州资源环境职业技术学院财经商贸学院19级会计13班的董沛华。家住甘肃省张掖市民乐县民联镇西寨村二组。由于今年春节,武汉突发新型冠状病毒肺炎,随着病情的逐步扩散,疫情波及全国上下,打破了祥和安定。由于身处农村,很明显感觉到身边的村民对疫情严重性和紧迫性的淡化,大多数人都有一丝侥幸,我便意识到问题的严重性。作为一名资环学生,1月29日,即农历大年初五,我便主动请愿到家乡防疫一线进行志愿服务。

我和党员同志严格执勤守'隘口',一张长条桌,一本登记簿,5个体温计,成了我们的标配,我们自主轮流排班,按需动态补位的方式积极配合村委会领导班子开展对外来人口劝返,本村人口进出登记摸底,每天负责对登记在案的外来人口进行入户走访调查,登记体温,张贴防疫宣传标语,科学普及防疫知识,协助澄清事实,解疑释惑,稳定群众情绪,树立群众信心,为全力以赴打赢抗击疫情这场狙击战贡献新时代大学生的担当精神和青春力量。

回想起2003年的抗击非典,2008年的抗震救灾,再到如今的疫情防控狙击战,一次次伟大斗争告诉我们,越是艰难越向前,越是面对挑战,越需要团结力量,越是攻坚克难,越需要群策群力,万众一心,众志成城,就没有中国人民克服不了的困难,迈不过去的坎。打赢疫情防控狙击战,我们有信心,有能力。

上一条:财经商贸学院实习学生临时党支部助力防疫工作 下一条:财贸学子助力抗疫 践行初心担当使命Ⅱ

关闭